最近、私の家の朝ごはんに良く登場しています。
なぜなら、無精者の私でも、と~っても簡単にできて、しかも美味しいし、見た目も綺麗だからです。
上に降りかかってキラキラしているのはsperkling sugarで、これもスコーンミックスの箱の中に個別に入っています。
スターバックス風 |
作り方は、スコーンミックスと生クリームを混ぜ、適当な大きさに切り分け、375°Fのオーブンで15~20分焼くだけ~。
フライパンでホットケーキ焼くのより、ずっと簡単じゃないかーー。
アメリカって、こういった類の商品って沢山ありそうだなぁ。
このお手軽さに毎度感激しております。
私の中のTarget株が急上昇です。
焼きあがったスコーンを見てからの「おっ。旨そうじゃんっ。」のhidekiの一言に、してやったり顔をするachikoなのでした。
ED:俺は、ホットケーキのほうが好きだよ。 ホットケーキ派を主張するエドテン。 さて、どこに居るのでしょう? |